12:52 

Lissiel
Бродячая звезда
Когда меня настигает не то тоннельный синдром, не то растяжение правой руки?
Прааавильно, перед парами рисунка. Лапа с утра противно заныла и заявила, что она не готова к подвигам.
"Хрен вам, не дамся" - сказал я, и рисовал в бинте)) Хуже, кстати, не стало, так что я сильно подозреваю, что это вообще попытка организма сказать, что у него лапки.
Кажется, прогресс на лицо. Вернее, на экорше. (вообще я люблю экорше, у него такие скулы! :inlove: )

И вообще я сегодня котинька, я сегодня сдал кучу мелких квестов, помимо учёбы, и о себе позаботился. И даже с тараканами, пытающимися выжрать мозг, разобрался.

@темы: рабочий дневник, чай с акварелью

06:55 

lock Доступ к записи ограничен

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:18 

Эрин О-Ллири
Сестра северных птиц
Ходила вчера на встречу молодых художников, которую организовывали мой препод с его супругой. Им надоело что молодежь сидит по углам и тупит, вот и решили её расшевеливать. Если честно я ожидала что это я окажусь в числе самых ничего не знающих, всё же у меня достаточно сложные отношения со станковым искусством, а еще и странный внутренний бунт до кучи, поэтому к третьему курсу я участвовала ровно в одной нормальной выставке (и то меня туда буквально пинками загнали), и вообще считаю что я многого не знаю. Но нет, люди очень быстро меня успокоили: "А что такое печатная графика?" (не говорите мне, что живописцам негде это узнать. Все знают Дюрера, если ты художник то неплохо бы знать чем он занимался. Не, он конечно и как живописец работал, но известен он именно печатной графикой), "Чем отличается учебная работа от творческой?" - и это не первый курс спросил. Добил меня человек, который уже закончил вуз "А как делать портфолио?". В общем очень быстро оказалось что наши студенты еще ничего так, мы конечно тоже многое не знаем, но хотя бы ходим в гугл и знаем не только про то направление искусства, которым занимаемся сами.
Так что мы нормальные, все студенты одинаковы. Они не знаю про печатнуую графику, мы не знаем как выглядел Суриков (чем нас регулярно тролит препод). Живем потихоньку.
Я в общем-то не ожидала что на встрече будет сильно много полезного, и была приятно удивлена, найдя там больше чем рассчитывала. Преподаватели обещались организовать нам походы в гости по мастерским разных томских художников. В конце августа будет общий пленер. Активно агитируют на две большие выставки, и я не знаю, попытаться сделать что-нибудь совсем своё, или отправить то что я делаю на печатной графике. Скорее всего ограничусь печатной графикой т.к. свои вещи у меня обычно всё же не выставочные: я люблю маленькие форматы и прикладные штуки. Впрочем посмотрим, может за лето что-нибудь всё же сделаю.

@темы: Жизнь художника, Записки на мольберте

12:29 

Lissiel
Бродячая звезда
В процессе раскопки нексуса на предмет модов:
- Кх-хм... что это за мечты фетишиста?
- Что у тебя там?
- Да попадается всякое... я даже не знаю, что хуже - леди в кольчужном бикини, или юноша в ремешочках.
- Ну, в номере с большой двуспальной кроватью они смотрелись бы уместно.

Не совершай ошибку, Инквизитор, не выходи из спальни!

@темы: что за херня, кодиций?!, дохлая ящерица и шерстяной волчара

19:47 

Эрин О-Ллири
Сестра северных птиц
Кажется мой внутренний минималист считает что проекты про минималимз это лишнее, так что их не будет.

19:44 

Учусь летать. Неделя сумбура.

Эрин О-Ллири
Сестра северных птиц
Внезапно обнаружила что сегодня суббота. У нас оба натурщика устроили перенос занятий, а еще и сессия близко, так что неделя вышла весьма сумбурной, запутанной и разобраться в том какой сегодня день недели, куда бежать и что делать, было очень непросто.
Впереди последняя неделя учебы. К счастью у меня снова включился механизм "берешь и делаешь", к сожалению работает он пока с перебоями, и если первая половина недели была весьма эффективна, то потом с этим начались трудности.
Мозг решил что паниковать ему не нравится, а вот браузерные залипаловки нравятся. Я от этого не в восторге, но либо я во что-нибудь залипаю, либо устраиваю панику и самогрызение. Лучше залипать.
Оказалось что в ситуации "хвалят всех, кроме меня" я ломаюсь быстрее чем "никого не хвалят". Потому что пока никому ничего хорошего не говорят, вы все в равных условиях, а когда других начинают хвалить, то у тебя появляются все оснавания для того, что бы считать себя дном. Работоспособность падает в плинтус. Тем более что в нашей маленькой группе действительно имеет место быть весьма заметный разброс по уровню. Надеюсь что летом после сессии у меня найдутся время и силы, на то что бы походить на кафедру, пока там будут курсы. Порисую натюрморты, поставлю себе штрих, может еще гипсы поковыряю, тоже полезно.
С большим удовольствием собирала презентацию по эстетике повседневного, понимая что мне не хватает места для фотографий, самих фотографий и в итоге еще и после того как закончила вспомнила еще кучу всего, о чем можно было сказать. Забавно, насколько эстетика моей жизни далека от, нежно любимого мной, скандинавского минимализма. Думаю я всё же однажды попробую принести этот стиль в свой интерьер, хотя бы ради того, что бы посмотреть как он изменится.
Погода всё еще не вкурсе что скоро вообще-то лето.
Trello продолжает меня несказанно радовать, теперь я точно вижу как много я сделала, но здесь продолжу фиксировать, оно так лучше откладывается.

И так, на этой неделе я молодец потому, что:
- Добыла себе доску под ксилографию и даже отпилила от неё кусок нужного размера.
- Сходила на важную встречу
- Пункт про быт
- Разобралась с мудлом
- Довела работу по живописи до приемлемого состояния
- Рисовала стопы
- Сделала презентацию по эстетике
- Уточнила фронт работ по иллюстрации
- Сделала цветной эскиз для второй ксилографии
- Снова потихоньку осваиваюсь с планами на неделю

@темы: Учусь летать

14:36 

Доступ к записи ограничен

Ula_Lerok
Хаос - это порядок, но только более высокого уровня. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:13 

Доступ к записи ограничен

Ula_Lerok
Хаос - это порядок, но только более высокого уровня. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:42 

lock Доступ к записи ограничен

Dark_Lord
Огонь особенно красив темноте. Он дает тепло, улыбается, то ласково, то игриво, то поучительно, но не всегда указывает путь...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:40 

Lissiel
Бродячая звезда
Иногда я смотрю на чужие отчёты с фестов, и думаю, что быть волонтёром - довольно прикольно.
А потом я прихожу с трёхчасового мероприятия с глазками в кучку от количества людей, шума, духоты и социальных взаимодействий (и это ещё учесть, что у меня был чай, вкусняхи и я периодически отваливался).
И понимаю, что что-то более объёмное я не осилю.
Хотя два дня Конверсии я как-то пережил, но там я тоже часто дропаутился в тихие норы (во второй день вообще половину времени сидел ручным котиком у стола Тар).

А сегодня у нас была ночь музеев. Стояли столом интерактива с трафаретами коллективом графиков во главе с ЕД. ЕД у меня вызывает всё больше нежных чувств (и, кажется, я понял, почему чуть больше, чем СГ. больше дистанция. мне так комфортнее). Много детей. Очень много детей. Но - дивно вменяемых, и с дивно вменяемыми родителями. :heart:
Мою белку-трафарет оценили, еее! А вот надписи оказались слишком сложные, я немного лоханулся.
В целом - классно и позитивно (я делал полезные штуки!), но устал, как сцобако. Зато обещают плюшек в карму.

@темы: в моей сумке болтается горсть бубенцов

Радуга жизни

главная