18:26 

Учусь летать. Неделя 36.

Эрин О-Ллири
Блуждающий огонёк
Неделя вышла очень самокопательная. Не очень характерно для меня, но видимо накопилась критическая масса косяков в жизни, и сами собой они уже не решаются. Собственно итогом стали "Бумажные птицы" (смотри пост ниже), надеюсь это поможет.
А еще большую часть недели я провела в книге. Ну или коротко о том, почему я стараюсь не читать художественную литературу и не смотреть сериалы в учебное время.
Довелось порисовать в корпусе в городом одиночестве - мне этого сильно не хватало. Завтра поеду в универ как можно раньше. Первые две пары аудитория должна быть свободна.
Продуктивность всё еще немного провисает, но хотя бы потенциал для наращивание темпа я нащупала.

На этой неделе я молодец потому, что:
- Мучила эскиз по композиции.
- Дошлифовала второй камень.
- Забрала паспорт.
- Перечитала первую книгу про Волкодава.
- Придумала проект "Бумажные птицы" и запилила вводный пост.
- Победила кусок быта.
- Обсудила заказ на материал для детского садика.

@темы: Учусь летать

18:07 

Бумажные птицы.

Эрин О-Ллири
Блуждающий огонёк
Дайр оказался прекрасной площадкой для работы над собой, поэтому я решила запустить второй проект в довесок к "учусь летать".
Не так давно я писала про то, что внутри меня оказалось гораздо больше страха, чем я думала. Этот страх не дает мне заниматься своим творчеством. Просто рисовать или делать формальные вещи я могу, а вот делать что-то действительно своё... Очень сложно.

В рамках этого проекта я буду стараться каждый день находить время для рисования чего-то действительно своего. Иногда это будет пересекаться с учебой, но надеюсь что в основном это будут самостоятельные проекты.
Здесь, в дневнике, я буду показывать то что получается и делиться своими мыслями и ощущениями по этому поводу.
Ежедневные выкладки меня напрягают, поэтому скорее всего это будет 2-3 записи в неделю. А может таки выйду на ежедневные посты.

В связи с тем что выходя в собственное творчество я чувствую себя очень уязвимой записи будут выкладываться в формате "открыто для списка..."
Если вы хотите читать эти записи то будьте пожалуйста, готовы:
- Не критиковать\не делать замечаний\не давать технических советов по поводу рисования, пока я прямым текстом не напишу что это можно делать.
- Будьте осторожны с советами по психологической стороне вопроса. Можно делиться своим опытом, можно предлагать варианты решения проблемы. Нельзя это делать с интонацией "ты дурак". Я знаю что вы замечательные и всё равно не собирались этого делать, но для успокоения моего внутреннего параноика я предпочитаю лишний раз уточнить.
- Хотя бы раз в 2-3 недели писать осмысленные комментарии. Молчание выбивает почву из под ног ничуть не хуже критики, особенно когда ты и так едва удерживаешь равновесие.

Для того что бы попасть в список махните мне лапкой в комментариях под этой записью. Если мы не знакомы лично, и вам захотелось попасть в этот список, то мне будет интересно узнать, почему возникло такое желание.

@темы: Бумажные птицы, План полета

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  171  (100%)
Всего: 171

@темы: Не свое

11:16 

lock Доступ к записи ограничен

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:51 

lock Доступ к записи ограничен

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:00 

Lissiel
Бродячая звезда
*жестоко расчленив таракана про "молчи и терпи"*
With all due respect, дорогие ПЧ и мимокрокодилы, я осознал, что был неправ, и правила в дневнике надо прописать конкретнее, равно как и декларировать намерения. Для моего и вашего комфорта.
Предвижу возможные недоумение и возмущение, но этот дневник - моя личная территория, и что делать с собой и своими способами выражения - тоже моё дело. И говорить, что я хочу и что мне будет неприятно здесь видеть, я считаю себя вправе. Предвижу так же, что это будет неприятно читать в формате "блин, а нельзя было сказать сразу и нормально?!".
Увы, нельзя было - у меня проблемы с тем, чтобы говорить, что мне не ок. Так что говорю по результатам полевых экспериментов.

1. Посты с разбором тараканов на открытую имеют под собой, на самом деле, одну конкретную цель - я знаю по себе, что иногда такие штуки могут вызвать у других внезапное озарение и как-то помочь с превозмоганием собственных проблем. Собственно, вся моя выгулка внутренних монстров - это такое "эй, существо по ту сторону экрана, ты окей, и ты превозможешь". Потому что очень многие посты других юзеров мне в своё время так помогли.
Если мне нужна помощь - я пишу про это отдельно и специально, и форму помощи стараюсь оговаривать. Чаще всего посты исключительно про "мне плохо, но я справляюсь и делюсь опытом", либо про "это очень прикольный выверт мозга". Да, я ценю, когда мне от чистого сердца пытаются помочь и что-то посоветовать - но чаще это "блин, я всё равно не могу применить эту информацию" или "я уже знаю, спасибо за очередное вставание на хвост".
Что из этого следует - под постами можно говорить про схожий опыт. Даже страдать можно, если я не совсем днище, я приду и подержу за лапу. Прочие намерения я постараюсь оговаривать отдельно.
Но не надо пытаться помочь, когда вас об этом не просили. Спросить, нужна ли помощь - можно.

2. Про творчество. Я познал тут недавно великое откровение, что у всех разное понимание того, что нужно говорить творцам и натворителям. Так вот - если вы хотите меня погладить или мне помочь, говорите про эмоции. Про "понравилось, не понравилось, обожеубериэтоизмоейленты, аыыы реву ору вишу на потолке". Это будет ценно.
Не надо приходить с правками и "а если сделаешь так, будет лучше". Вообще. Не надо. Если вас об этом не просили отдельно, конечно.
Я, чаще всего, прекрасно вижу все косяки, но не ставлю перед собой цели их править в данный конкретный момент - или у меня закончились силы, время и горение, или я рисунком уже всё сказал, и не собираюсь гоняться за совершенством. Говоря "ты можешь лучше", вы мне не помогаете. Я могу. Но не хочу. Отсюда смысл вашей попытки помочь теряется, что меня весьма печалит, как и всякие проваленные об меня хорошие намерения.
Так что, если хотите помочь - отойдите и не мешайте (с). Либо предложите. Либо скажите, что вам это ценно, и выдайте эмоций. Последнее - мотивация превозмогать +1000 и совершенствоваться +9000.

@темы: железный орех, стук в соседнюю дверь

18:47 

lock Доступ к записи ограничен

Лаурэфин
Мечта может исчезнуть только в двух случаях: если в ней разочаруешься или если она исполнится.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:04 

lock Доступ к записи ограничен

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:26 

lock Доступ к записи ограничен

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:17 

lock Доступ к записи ограничен

Dark_Lord
Огонь особенно красив темноте. Он дает тепло, улыбается, то ласково, то игриво, то поучительно, но не всегда указывает путь...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Радуга жизни

главная